Печенье «Трубочки» с мармеладом

Печенье "Трубочки" с мармеладомТрубочки по домашнему, вкусное печенье — трубочки с мармеладом. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-100г сливочного масла или маргарина
-1 стакан сметаны
-щепотку кардамона
-соль по вкусу
-1,5 стаканами просеянной муки
-мармелад
Способ приготовления:
Сначала сделаем песочное тесто. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчим в микроволновке, добавим 1 стакан сметаны, посолим немного и всыпем щепотку кардамона. Замесим тесто с 1,5 стаканами просеянной муки. Ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей не добавляем. Также этот рецепт не подразумевает использования сахара. Можно поставить замешанное тесто в холодильник на пару часиков, но это не обязательно.
*Пока будем готовить печенье, включим духовку на разогрев (на 180 градусов).
*Теперь раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделим его на 4 квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата. Теперь разрежем каждый квадратик по диагонали. Таким образом, получилось 32 треугольника.
*В основание каждого из них кладем по чайной ложке мармелада.
*Наряду с пластовым мармеладом я попробовала использовать в качестве начинки обычный мармелад; его надо брать немного, чтобы не вытек из печенья при выпекании.
*Сворачиваем в трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине.
*Помещаем на лист, выложенный пергаментом. Посыпаем корицей или кардамоном. Выпекаем в духовке примерно 30 минут, пока трубочки не начнут розоветь.
*Охлаждаем печенье и посыпаем сверху обильно сахарной пудрой. Поскольку сахар в тесте не использовался, печенье слишком сладким не будет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий