Арахисовое печенье

Арахисовое печеньеАрахисовое печенье, говорит само за себя, невероятно вкусно. Время приготовления всего лишь 30 мин. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-3/4 ст. арахисового масла
-1/3 ст. маргарина
-1 1/4 ст. коричневого сахара
-3 ст. ложки молока
-1 ст. ложка ванильной эссенции
-1 яйцо (комнатной тем-ры)
-соль
-3/4 чайной лож. соды
— 1 3/4 ст муки
Способ приготовления:
Не пугайтесь, если сразу из духовки печенье будет слишком мягкое на поверхности, во время остывания оно покроется корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым.
1. Разогреть духовку на 375F (190 С)
2. Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы.
3. добавить яйцо, хорошо все перемешать.
4. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.
5. Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на рвсстоянии 2 см друг от друга.
6. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).
7. Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке.

Оставить комментарий