Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желеКрасота бесподобная, и всего лишь за 40 мин оно будет у вас на столе в количестве на 10 порций. Приятного вам аппетита!
Необходимые продукты:
-мука пшеничная — 170 г
-масло или маргарин — 93 г
-сахар — 62 г
-яйцо — 1 шт.
-ванилин (разведенный горячей водой) — 3-5 капель
-сода — на кончике ножа
-фрукты или ягоды для начинки — 350 г
-повидло для начинки — 110 г
-сок ягодный или фруктовый для желе — 300 г
-желатин — 9 г
Способ приготовления блюда:
1. Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
2. В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее
подравнивают.
3. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только
крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.
4. Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
5. В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и
дают ему застыть в холодильнике.

Оставить комментарий