Пирожные с черникой

Пирожные с черникойШедевр, а не пирожное! Сделайте и вы такую вкуснятинку, ваши близкие будут просто в восторге, какой у них шеф повар Молодец!
Ингредиенты
для бисквита:
— яйцо (желток) — 6 шт.
— сахар — 75г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— яйцо (белок) — 4 шт.
— соль — 1 щепотка
— крахмал — 50г
— мука — 50г
— разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
— черника — 50г
— простокваша — 600г
— сок и тертая цедра — 1 лимона
— сахар — 25г
— желатин — 12г
— белое вино — 50 мл
для начинки:
— черника — 200г
— желатин — 20г
— черничный сок — 1/2 л.
Способ приготовления:
Для бисквита.
1. Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену.
2. Добавить, взбивая, оставшийся сахар. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать.
3. Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С.
4. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу.
Крем.
5. Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром.
6.Замочить желатин на 5 мин. в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом.
7.Начинка. Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки,
цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке.
8. Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные.
9. Украсить пирожные по желанию листочками мяты и красивыми цветочками.

Оставить комментарий