Пирожное с апельсиновым суфле

Пирожное с апельсиновым суфлеСоздано специально для любителей бисквитного пирожного. Попробуйте , ведь эта вкуснота создана для вас! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
бисквит:
-3 яйца
-200 г сахара
-150-200 г муки
суфле:
-20 г желатина
-5-6 апельсинов
-500 мл сливок 33-35%
-200 г сахара
Рецепт приготовления
1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
3. Добавить муку, хорошо перемешать.
4.Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
5. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
6. Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
7. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
8.Сливки взбить с сахаром.
9. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
10. Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
11. После этого нарезать на кубики.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий