Рулет «На скорую руку»

Рулет "На скорую руку"Все так вкусно, я очень люблю десерт, покрытый шоколадной глазурью. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Состав
для теста
-яйца — 3 шт,
-сахар — 1 ст. ложка,
-сгущенное молоко — 0,5 банки,
-разрыхлитель — 1 ч. ложка,
-сливочное масло или маргарин — 100 г,
-мука — 4-6 ст. ложек
для начинки
-вареное сгущенное молоко — 1 банка,
-грецкие орехи,
для глазури
-темный шоколад — 100 г,
-молоко — 2-3 ст. ложки,
-сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Масло или маргарин растопить и охладить.
3. Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
5. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
8.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь:
9. растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
10.Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Оставить комментарий