Кекс Магдалена

Кекс МагдаленаКексы получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-3 яйца
-250 гр сахара (1 стакан)
-250 мл молока
-цедра 1 апельсина и 1 лимона
-350 гр муки ( 2 стакана и 1 ст.ложка)
-2 пакетика разрыхлителя
-200 мл рафинированного подсолнечного масла
Приготовление
*Отделить белки от желтков.
*Взбить кухонным комбайном белки в густую пену.
*Постепенно добавить в белки сахар.
*Влить в белки яичные желтки и хорошо размешать.
*Добавить молоко.
*Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке.
*Добавить в тесто натертую цедру апельсина и лимона.
*Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной массе. Влить в тесто растительное масло.
*Разлить тесто по формочкам.
*Выпекать в разогретой до 180C духовке 15-20 минут. Время дано приблизительное, так как время выпечки зависит от духовки, и может сильно различаться для разных духовок.
*Остудить кексы и вынуть их из формочек.
Вот такой легкий рецепт кекса Магдалена.

Оставить комментарий