Салат из утки с пятью специями

Салат из утки с пятью специямиСалат из утки с пятью специями — Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 большая утиная грудка
-1 ч.л. смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
-1 гранат
-3 маленьких луковицы, мелко нарезанных
-горсть жареного арахиса
-пучок свежего кориандра
-пучок кресс-салата
-1/2 спелого манго, очищенного от кожицы и нарезанного на кусочки
-сок половины лимона
-оливковое масло
-салат латук
Способ приготовления:
Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите.
Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий