Яблочные пирожные

Яблочные пирожныеВашим детям эти пирожные особенно понравятся! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-1 кг. сочных яблок
-2 стакана сахара
-4 яйца.
-200гр сметаны
-125 гр мягкого сливочного маргарина
-1 ч.л. соды, гашеной уксусом
-3 стакана муки
-полчайной ложки корицы
-2 пакетика ванильного сахара
-цедру с 1 лимона.
Способ приготовления:
Килограмм сочных яблок трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.
Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.
Сами тем временем печем непосредственно пирожные.
1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами.
Добавляем — сметаны, мягкого сливочного маргарина,соды гашеной уксусом, муки, корицы, ванильного сахара, цедру лимона.
Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.
Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.
С противня не снимаем. Даем чуть остыть.
Яблочные пирожные
Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы, остужаем. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.
Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.
Пирожные должны настояться в течении часа.
Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.
Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.
К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы — точно так же вместе протушить и протереть в пюре.

Оставить комментарий