Пирожные «Персики»

Пирожные " Персики"Для такой вкусняшки вам понадобится всего лишь 40 минут, рецепт рассчитан на 4 порций. Попробуйте и вы останетесь довольны!
Ингредиенты
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сметана — 100 г
-Масло сливочное — 60 г
-Сахар-песок (+ для посыпки) — 1 стак.
-Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
-Мука пшеничная (сколько возьмет)
-Ванилин
-Молоко сгущенное вареное — 1 бан.
-Орех грецкий — 8 шт
-Красители пищевые (желтый и красный)
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло.
3. Добавляем сметану.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем.
5. Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.
6. Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень
7. Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики
получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
8. По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово…
если нет, то допекаем еще минут 5….. не ждите, что они подрумянятся…
Пирожные " Персики"
9. Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой…побольше.
10. Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком…укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка…
11. Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Я просто развела краску с водой и окунала туда…Можно также использовать сок
свеклы и моркови. А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики…
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!!!!!!!!
12. Я окунада двумя способами: первый — один бочок в красный, другой бочок — в желтый;
второй — то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот… так они получаются
естественней… каждый персик после окрски окунаем в сахар.
13. Даем высохнуть.

Оставить комментарий