Сбитень малиновый

Сбитень малиновыйПриятного всем отдыха!
Ингредиенты
-белый натуральный мед — ‘/4 кг,
-малиновый сок — 1 стакан,
-жидкие дрожжи — 1—1,5 ст.
-ложки, вода — 1 л
Способ приготовления:
Мед растворить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 24—26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбра¬живания в теплое место на 8—12 часов. Сброженное сусло осторожно слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, укупорить и поставить на ледник.
Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый сбитень разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении.
Этот сбитень пьют холодным.

Оставить комментарий