Лимонно-мятный квас

Лимонно-мятный квасНаслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-вода,
-250 г ревеня,
-сахар,
-мёд,
-два лимона,
-листья мяты
-листья смородины
Способ приготовления:
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.

Оставить комментарий