Компот рябиновый

Компот рябиновыйЧтобы в компоте лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды надо закладывать в сильно кипящую воду с сахаром и лимонной кислотой, быстро довести до кипения и снять с огня. Крышку с посуды поднимать как можно реже. Приятного всем отдыха!
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
-1 кг рябины,
-15 столовых ложек сахара.
Способ приготовления:
Ягоду перебрать, промыть.
Вчистую банку засыпать ягоду, залить обычной холодной водой. Воду слить в кастрюлю. Вскипятить, добавить сахар из расчета: на один литр жидкости 5 столовых ложек сахара.
После растворения сахара добавить ягоду, бланшировать 5 минут.
Банку простерилизовать над паром или в микроволновке (или другим удобным для вас способом). В ещё горячую банку залить кипящий компот из кастрюли и закатать прокипяченной крышкой.
Со временем компот приобретет красивый рябиновый цвет.
Приведенный рецепт компота хорош для тех, кто больше любит сироп, а не ягоды. Для любителей ягод в компоте, я предлагаю следующий рецепт компота из рябины
Приготовить сироп. Литр воды и 1,5 кг сахара довести до кипения, добавить ягоды, варить, пока они не станут немного мягче. Затем ягоды вынуть и ПЛОТНО насыпать в банки. Сироп довести до кипения и залить в банки. Стерилизовать 30 минут.

Оставить комментарий