Кисель из слив

Кисель из сливСливы выделяются среди других плодов довольно высоким содержанием витамина Е, его значительно больше, чем у черешен, вишен, апельсинов, мандаринов, груш, но ниже чем у персиков и плодов шиповника. Из минеральных веществ есть соединения калия, железа, йода, меди и цинка. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
300 г слив
100 г сахара
2 ст. ложки крахмала
вода
Способ приготовления:
-300 г слив промойте, каждую надрежьте сбоку, удалите косточки, засыпьте 50 г сахара и поставьте на 1 ч в холодильник для выделения сока.
-Появившийся сок слейте, а сливы залейте водой и варите в течение 10-15 мин. Затем вместе с отваром протрите сквозь сито, добавьте 50 г сахара.
-Доведите до кипения и введите разведенные в холодной воде 2 ст. ложки крахмала.
-В готовый кисель влейте сок от слив, хорошо перемешайте, посыпьте сахаром и охладите.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий