Вишнёвый кисель с красным вином

Вишнёвый кисель с красным виномПо содержанию витамина С особых преимуществ против других фруктов вишня не имеет. Зато она содержит довольно дефицитный витамин В 2, причем количество его увеличивается, если ягоды собирают дней на десять позднее полного созревания. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 стакан вишни без косточек,
-3/4 стакана сахара,
-1 стакан красного сухого вина,
-2 столовые ложки крахмала (с горочкой),
-2 литра и 1 стакан воды.
Способ приготовления:
-Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
-Доводим до кипения 2 литра воды, засыпаем вишню с сахаром, и варим 10 -15 минут.
-Вливаем вино и снова доводим до кипения.
-Разводим крахмал в стакане воды и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
-Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить!
-Даём киселю остыть, разливаем на порции.
-Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий