Ягодный кисель

Ягодный кисельНаслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-Брусника 150 г
-Клюква 150 г
-Смородина черная 150 г
-Сахар тростниковый 150 г
-Крахмал картофельный 75 г
Способ приготовления:
1. Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре.
2. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.
3. Протереть ягоды через дуршлаг.
4. Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.
5. Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.
6. Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится — он выполнил свою роль.
7. Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь — пусть закипает. Всыпать сахар.
8. Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.
9. Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут.
10. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя — пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!

Оставить комментарий