Рецепт киселя из клюквы

Рецепт киселя из клюквыВообще, клюква, как и картошка, в Беларуси считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-Клюква свежая или замороженная 120 гр.
-Сахар (по вкусу)
-Крахмал 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
2. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
4. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
5. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
6. При необходимости добавить еще немного воды.
7. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Оставить комментарий