Чай с крыжовником

Чай с крыжовникомНеоспорима польза свежевыжатого крыжовникого сока: в первую очередь его рекомендуют применять при повышенной хрупкости сосудистой стенки, он помогает в качестве вспомогательного средства при анемии различного генеза, показан при некоторых кожных заболеваниях. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод)
-сахар
-черный или зеленый чай
-листья крыжовника
Способ приготовления:
Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Оставить комментарий