Кофе замороженный

Кофе замороженныйСогласно самой распространенной легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись ягод кофейного дерева, начинают вести себя возбужденно. Приятного всем отдыха!
Ингредиенты
— молотого кофе — 50 г
— воды — 1 л
— сахара — 100 г
— сливок — 200 мл
— сметаны или мороженого — 200 г
— сахарная пудра
— ванилин.
Способ приготовления:
В нагретый кофейник всыпать половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить на кипящий чайник на 6 — 10 минут. Ставить на огонь не следует — это ухудшает качество напитка. Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать.
Когда кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке мороженого или сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Оставить комментарий