Кофе по-мавритански

Кофе по-мавританскиВсего 1 чашка кофе позволяет заниматься в спортзале на треть интенсивнее обычного. А при диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а только жир. Приятного всем отдыха!
Ингредиенты (на 3 порции)
— 1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
— 3 ст. л. сахара
— 250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости
— от предпочитаемой крепости кофе)
— 1 щепотка черного перца
— 1 щепотка корицы
— 1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)
Способ приготовления:
В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

Оставить комментарий