Вино из вишни

Вино из вишниПредложенные рецепты вина помогут вам иметь представление о технологии вина, позволяющей в домашних условиях успешно изготавливать различное плодово-ягодное вино, отличающиеся хорошими вкусовыми качествами и тонким ароматом. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-вишня — 3 кг,
-сахар — 3 кг,
-вода — 3 л.
-1 л водки
-7 л вишневого сока,
-1,6 л воды
-2,4 кг сахара
Приступим к приготовлению
(1) Приготовить вишневый сок из зрелых ягод;
для приготовления сусла взять 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования;
Приготовленное сусло
Поставить на брожение, введя в него заренее приготовленную закваску, брожение длится 7-10 дней;
— по окончании брожения вино спиртовать, на 10 л вина взять 1 л водки, после спиртования вино перемешать и выдержать 5 суток;
— потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки.
(2)вишню насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей;
ягодную массу выдержать в бутыли 1,5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.
(3) Рецепты вина из вишни сладких сортов
Вишни отделяют от косточек, ссыпают в бутыль и заливают сахарным раствором 10 % концентрации;
добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3-5 дней;
после этого сливают и спиртуют, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л вина;
вино выдерживают в течение 5-6 месяцев и после его осветления, снимают с осадка.

Оставить комментарий