Вино из абрикосов “Армии”

Вино из абрикосов “Армии”Каждому из нас в преддверии осени хочется остановить лето, позагорать еще и покушать еще разных его фруктовых угощений, да и овощных конечно же. Мудрецы частично но все-таки преуспели в этом, придумав разного вида заготовки: консервирование, замораживание, закваска…..Вино есть отображение вкуса и аромата, напоминающее нам о красивом, жарком и богатом лете!
Ингредиенты
-Абрикосы — 2, 5 кг,
-сахар — 3 кг,
-вода — 9л.
Приступим к приготовлению
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.
Самый легкий метод рафинирования вина: влить ,в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с вином. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса. Отделенное, от копоти вино надо перелить в другой объем.

Оставить комментарий