Вино из черники

Вино из черникиЧерника содержит полифенолы, включающие наиболее важные антоцианы. Они имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Антоцианы очень активно участвуют в борьбе с окислительным стрессом, который вносит свой вклад в некоторые нейродегенеративные и сердечнососудистые заболевания. Так что пейте вино и будете здоровы!
Ингредиенты
-Ягоды черники- 2 Кг.
-сахар — 0,5 кг.
-водой — 3 л.
Приступим к приготовлению
1.Ягоды черники перебирают, промывают и выдерживают 2 дня. Затем измельчают деревянным пестиком, процеживают через сито и в полученный сок добавляют сахар.
2.Смесь оставляют для брожения в посуде, которую не следует переставлять с места на место. Через неделю смесь разбавляют кипяченой теплой водой , переливают в большую посуду и выдерживают 1 мес.
3.Готовое вино процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.

Оставить комментарий