Квас пиво-кефирный

Квас пиво-кефирный Квас по воздействию на организм подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-1 стакан мелких ржаных сухариков
-1 морковь
-1 свекла
-0,5 стакана пива
-0,5 стакана кефира
-1 ч. л. соли
-1 ст. л. меда
-1 ст. л. сухих листьев малины
-3 л воды
Способ приготовления:
Ржаной хлеб с корочками нарезать мелкими кубиками, посушить в духовке или на солнце так, чтобы получить сухарики. Пиво смешать с кефиром, оставить на 5-6 часов для брожения вместе с половиной сухариков. Очищенные морковь и свеклу в сыром виде натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить измельченные сухие листья малины, соль, мед, тщательно перемешать. Разбавить кипяченой водой (30-40 градусов), оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Гущу хранить в холодильнике как закваску для приготовления кваса.

Оставить комментарий