Клубничный квас

Клубничный квасОчень нежный, приятный, ароматный квас.Желательно использовать свежие дрожжи — от сухих дрожжей у кваса появляется горьковатый привкус.Этот квас можно заквасить и без применения хлебных дрожжей, для этого
в тёплую жидкость нужно положить горсть изюма, тогда квас заквасится дикими дрожжами, к сожалению при этом есть вероятность получения не кваса, а бражки или уксуса. Да и процесс приготовления будет значительно дольше.
Ингредиенты
-500г клубники,
-2 л воды, ~
-10г свежих (1/4 ч ложки сухих дрожжей), 1
-/4~1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
Спелую клубнику перебрать, помыть и оборвать чашечки.
Положить в глубокую миску и посечь ножом.
Переложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить 2-мя литрами кипятка.
Когда жидкость охладится до тёплого, положить дрожжи.
(Если нет возможности измерить вес дрожжей, то нужно ориентироваться на размер — кусочек должен быть примерно с ногтевую фалангу женского мизинца.)
Оставить при комнатной температуры до готовности — когда исчезнет запах дрожжей и у кваса появится приятный щипучий вкус.
Время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней — в зависимости от окружающей температуры.
Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник.

Оставить комментарий