Салат из острой капусты в маринаде

Салат из острой капусты в маринадеСалат из острой капусты в маринаде — Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-2 кг капусты;
-2-3 моркови;
-1 головка чеснока;
-2 ст. л. соли (без верха);
-200 г сахара;
-150 мл растительного масла;
-180 мл 9-% уксуса;
-1 л воды;
-зелень,
-разноцветный болгарский перец для украшения
Способ приготовления:
1. Кочан капусты помыть, удалить верхние зеленые листья, они пойдут на щи. Очищенный кочан тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.
2. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, помять руками.
4. Приготовить маринад. Налить в другую кастрюлю 1 л воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь. По­мешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
5. Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. При подаче на стол украсить полосками перца, зеленью.

Оставить комментарий