Кафе-брюло

Кафе-брюлоВ большинстве производящих стран эксперты определяют вкусовые характерстики напитка на основании так называемого бразильского метода, заключающегося в том, что одна-две чайных ложки грубо помолотого кофе светлой обжарки заливаются кипятком в чашке среднего размера. Чайной ложкой убирается пена с поверхности напитка, и дегу статоры определяют аромат кофе.А вы станьте экспертами Кафе-брюло!
Ингредиенты (На 4-6 порций)
-цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
-цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
-4 кусочка сахара
-6 почек гвоздики
-1 палочка корицы
-? стакана бренди
-3-4 ст. ложки апельсинового ликера
-2 стакана крепкого черного кофе
Приступим к приготовлению
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Оставить комментарий