Картофельный салат с лисичками

Картофельный салат с лисичкамиКартофельный салат с лисичками — восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-винный уксус — 4 ст. л.
-зеленый лук — 1 пучок
-картофель — 750 г
-лисички — 250 г
-овощной бульон — 100 мл
-растительное масло — 5 ст. л.
-сахар — 1 щепотка
-соль —
-черный перец —
-шнитт-лук — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Хорошо вымыть картофель и варить в кожуре около 20 минут. Слить воду и слегка его остудить.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на блюдо.
3. Очистить головки молодого лука и нарезать их кольцами. Очистить и промыть грибы, крупно нарезать.
4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Поджарить в нем лук и грибы. Посолить и поперчить.
5. Из оставшегося масла, уксуса, овощного бульона, соли, перца и сахара приготовить заправку. Полить ею картофель.
6. Выложить поджаренные грибы с луком поверх картофеля. Посыпать измельченным шнитт-луком.
7. Перед подачей к столу салат следует хорошо охладить.

Оставить комментарий