Яблочно-молочный кисель

Яблочно-молочный кисельВкус молочных киселей нежнее, когда их варят с кукурузным крахмалом. Нельзя готовить кисели в алюминиевой посуде, от которой они темнеют и приобретают неприятный вкус. Молочные кисели рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне, чтобы молоко не пригорало.
Ингредиенты
1/2л молока,
4 яблока,
1/2 лимона,
2,5ст-на воды,
2ст.л. пшеничной муки,
лимонный сок из 1/2 лимона,
6 ст.л. сахарного песка,
4ст.л. сметаны
Приступим к приготовлению
Яблоки очистить, нашинковать, добавить измельченный лимон, залить вес это кипятком и варить до размягчения. Протереть затем массу через сито, развести смесью молока и муки и, помешивая, довести до кипения. Потом добавить лимонный сок, сахар, сметану и охладить.

Оставить комментарий