Сантан

СантанЭтот соус подходит для мант и мясных блюд . Даже просто, с лепешкой о отличная закуска. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-3-4 зубчика чеснока
-1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
-2 крупных помидора
-3-4 ст. ложки растительного масла
-Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
4. Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
5. Потом — добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
6. Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
7. Этот соус можно и на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.
8. На 1 кг свежих помидор — 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.
9. Готовим точно также как выше описано, Но, когда закипит соус — убавить немного огонь и покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр — уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.
Прятного аппетита!

Оставить комментарий