Рыбный велюте

Рыбный велюте Вкусный и аппетитный представитель французской кухни. Очень прост в приготовлении, кто бы мог подумать!
Ингредиенты
-100 г сливочного масла,
-120 г муки.
-Для рыбного бульона:
-1 кг рыбных костей и голов,
крупно нарубленные овощи:
-100 г корня петрушки,
-50 г порея,
-1 морковка,
-1 стебель сельдерея,
-1 луковица,
-лавровый лист, черный перец горошком,
-0,5 л сухого белого вина,
-1 л воды.
Способ приготовления:
Приготовить рыбный бульон:
Все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин.
Пену, образующуюся на поверхности не снимать. Готовый бульон процедить.
Масло распустить в сотейнике, присыпать 120 г муки. Хорошо размешать и залить 2,5 л горячего рыбного бульона, варить 15 мин., а затем протереть через сито.

Оставить комментарий