Соус с оливками

Соус с оливкамиОчень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-желтки 6 шт.,
-масло сливочное 300г.,
-оливки зеленые без косточки 50 г.,
-огурцы соленые — 100г,
-сок половины лимона(30г),
-зелень петрушки,
-соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.
В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки.
Подают в соуснике горячим.
К вареному мясу, отварной картошке, рису.

Оставить комментарий