Соус сливочно — чесночный

Соус сливочно - чесночный Соус сливочно — чесночный.
Соус может быть не только мясным. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4—6 дольки чеснока (в зависимости от размеров)
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка молотого миндаля
200 г сливок
соль
молотый белый перец
1/2 ч. ложки орегано, свежего или сушеного
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 пучка петрушки
Время приготовления: около 25 минут
Способ приготовления:
Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.
Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.
Добавить молотый миндаль и сливки.
Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться.
Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей.
Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.

Оставить комментарий