Белый соус с укропом

Белый соус с укропомБелый соус с укропом. Прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду!
Ингредиенты:
Вам потребуется:
овощной отвар или мясной бульон — 500 мл
молоко или сливки — 250 мл
сливочное масло — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
желтки — 2 шт.
соль по вкусу
Для вторичного соуса:
укроп — 2 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовится основной белый соус.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку и немного поджарьте.
После этого разведите обжаренную муку мясным бульоном или отваром из овощей, вливая жидкость постепенно, все время помешивая.
Затем посолите и варите соус 15–20 минут до консистенции крема.
Теперь снимите блюдо с огня. В сливках или молоке размешайте желтки сырых яиц и, так же, осторожно помешивая, влейте их в готовый соус.
Теперь настал черед приготовления укропного соуса на основе только что полученного.
Это уже совсем просто: мелко нарежьте укроп и положите его в белый соус, добавив уксус и сахар.

Оставить комментарий