Малайский соус к рыбе.

Малайский соус к рыбе.Этот ароматный соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.
Ингредиенты
-300 г молодой моркови,
-кусочек свежего имбиря,
-2 ст.л. слив.масла,
-сок 1 апельсина,
-300 мл овощного бульона,
-5 ст.л. жирных сливок,
-соль, перец, кумин.
Приступим к приготовлению
Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин.
Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.
Попробовать, при необходимости досолить и доперчить.

Оставить комментарий