Соус «Творческий»

Соус Это особенный соус, с пряным ароматом. Подойдет для спагетти, рису. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-100 г масла сливочного
-4-5 зуб. чеснока
-6 шт. помидоров (красные и желтые)
-1/2 стак. кедровых орехов
-1/2 стак. белого сухого вина
-1 корень сельдерея
-соль, перец, карри, базилик — по вкусу
Способ приготовления:
Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, натереть на терке. Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Спомощью блендера или мясорубки приготовить томатное пюре.
В сотейнике растопить масло, обжарить на сильном огне пропущенный через пресс чеснок, добавить карри, обжаривать 3 минуты. Далее добавить кедровые орешки, постоянно помешивая, жарить около 5 минут. В сотейник добавить белое вино, подготовленное пюре из помидоров, выпаривать жидкость в течение 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сельдерей, измельченный базилик, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

Оставить комментарий