Аджика домашняя

Аджика домашняяЭтот соус подойдет для различных мясных блюд. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-Помидоры — 2.5 кг
-Морковь — 0.5 кг
-Яблоки (антоновка) — 0.5 кг
-сладкий перец — 0.5 кг
-горький перец — 6 шт.
-3% уксуса — 250 г
-сахар – 1 ст.
-постное масло — 1 ст.
-чеснок — 150 гр.
-Соль – 2 ст. лож.
Способ приготовления:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.
Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий