Красный соус

Красный соусОчень вкусный соус, особую изюминку ему придает вкус вина. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-1/2 л коричневого бульона,
-2 ст. ложки сливочного масла,
-по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея,
-2 луковицы,
-2 ст. ложки пшеничной муки,
-3/4 стакана томата — пюре,
-1/2 ст. ложки сахара,
-1/2 стакана красного вина,
-соль
Способ приготовления:
Сварить бульон из поджаренных рыбных костей с кореньями, процедить. Муку прожарить на сливочном масле, развести частью бульона, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Нашинкованные коренья и лук репчатый спассеровать на масле, добавив томат — пюре, влить разведенную бульоном муку и проварить при слабом кипении 10-15 минут, затем влить остальной бульон и варить 45 минут на малом огне, периодически помешивая. Уваренный соус процедить, добавить протертые через металлическое сито коренья, заправить солью, сахаром, влить перекипяченное красное вино и перемешать.

Оставить комментарий