Соус Маринара

Соус Маринара
Варианты этого хорошо известного нам семейства соусов обычно подают к пасте, мясным блюдам и овощам. Европейцы переняли томатный соус у ацтеков, когда поняли, что помидоры, несмотря на свою подозрительно яркую окраску, вовсе не ядовиты.Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты
-1/2 чашки оливкового масла (я беру 1/4 чашки)
-2 маленьких луковицы, мелко нарезать
-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
-2 стебля сельдерея, мелко нарезать (я не использую)
-2 морковки, почистить и мелко нарезать
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. молотого черного перца
-2 банки (по 32 унции ~ 900 g) помидоров, мелко нарезанных (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки)
-2 лавровых листика
Приступим к приготовлению
1.В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.
2.Добавьте сельделей, морковь, соль и перец. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.
3.Выньте и выкините лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.

Оставить комментарий