Соус-капучино с ежевикой

Соус-капучино с ежевикойРецепт этого ароматного соуса я нашла в журнале о здоровой и вкусной еде. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками .Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-50 г сливочного масла
-4 ст. л. кофейного ликера «Калуа»
-250 г ежевики
-250 мл белого сухого вина
-250 мл сливок жирностью 20%
Приготовление:
1.Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин.
2.В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер.
3.Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

Оставить комментарий