Салат «Рыбка»

Салат Очень яркий, красочный и вкусный салат «рыбка»,
полюбится вам и вашим близким. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-банка мяса криля
-банка тунца (Тунец можно заменить отварной рыбой)
-200 грамм морской капусты,
-6 крабовых палочек (не обязательно, это дополнение на любителя),
-3 морковки,
-4 яйца,
-зелень петрушки
-майонез.
Способ приготовления:
Отварить морковку. Половинку морковки оставить для украшения салата, остальную натереть на мелкой терке. Отварить яйца, отделить желток от белка. Желток и белок натереть на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки мелко нарезать, консервированную рыбу размять вилкой, морскую капусту нарезать на полосочки средней длины. Немного капусты оставить для оформления. Все рыбные ингредиенты смешать, добавить желтки, морскую капусту и заправить майонезом. Выложить салат в форме рыбки.
Приступаем к оформлению салата. Голову и хвост рыбки покрыть натертой морковкой. Туловище сделать полосатым, чередуя белые полоски из белка с оранжевыми из морковки. Для контраста проложить между ними тоненькую полосочку из морской капусты. Глазки сделать из кружочков маслин, рот из морской капусты, из морковки вырезать плавнички.
Так можно оформить любой салат, например, для детского стола, если в его состав входят яйца и морковка.

Оставить комментарий