Аджика

АджикаТакой остренький, ароматный соус, особенно хорош для мясных блюд. Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты:
-помидоры — 3 кг
-болгарский перец — 1кг
-перец острый — 6-8 шт.
-морковь — 1кг
-яблоки — 1кг
-чеснок — 400 г
-лук репчатый — 500 г
-растительное масло — 2 ст.
-соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Помидоры (желательно мясистых сортов, сливки) промыть, нарезать на четыре части.
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4-5 частей
3. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать.
4. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину
5. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части.
6. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить.
7. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу.
8. В эмалированную кастрюлю переложить все пропущенные через мясорубку овощи, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая.
9. Наполнить стерилизованные банки и закатать.
10. Рецепт на 9 банок по 0,5 л.

Оставить комментарий