Рыбный соус с яйцом

Рыбный соус с яйцомСоус подается к припущенной и вареной рыбе. Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты
Белый рыбный соус
— крепкий рыбный бульон — 1 л
— пшеничная мука — 50г
— сливочное масло — 50г
— репчатый лук — 50г
— петрушка или сельдерей (корень) — 40г
— специи, соль — по вкусу.
Рыбный соус с яйцом
— белый рыбный соус — 700г
— яйцо — 8 шт.
— лимонная кислота — 2г
— зелень петрушки — 20г
— перец (молотый) — 1г.
Приступим к приготовлению
1.Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла.
2.В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Оставить комментарий