Соус «Салвия

Соус «Салвия» Соус «Салвия» готовится с использованием шалфея и базилика. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой и мясом, разнообразит и обогатит ваше меню. Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты для соуса
-Молоко 150-200 гр.
-Масло сливочное 50 гр.
-Мука пшеничная 2 ложки.
-Листья шалфея 5-6 шт.
-Листья базилика 4-5 шт.
-Мускатный орех 1 шт.
-Белое сухое вино 3-4 ложки.
-Соль по вкусу.
Приготовление
1.На сухой сковороде, постоянно помешивая, слегка обжарить муку, до светло-золотистого цвета.
2.Затем на сковороду положить масло, смешать быстро с мукой.
3.Добавить мелко нарезанный шалфей, обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, одну-две минуты.
4.Затем влить молоко, тонкой струйкой.
5.Постоянно помешивать.
6.Когда соус начнёт загустевать, добавить сухое вино.
7.Потом добавить, нарезанный мелко, базилик и, натёртый на мелкой тёрочке, мускатный орех.
8.Этот соус нужно постоянно помешивать, посолить по вкусу.
9.Через одну-две минуты соус готов.

Оставить комментарий