Гранатовый соус

Гранатовый соусВ любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Такой же соус можно приготовить, используя сок красной или черной смородины.Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (на 1 кг приправы)
-сок гранатовый — 900 г,
-кинза и базилик или укроп, петрушка, мята — 60 г,
-чеснок — 20 г,
-перец сухой красный горький — 5 г,
-соль — 10 г
Приступим к приготовлению
В эмалированную кастрюлю с гранатовым соком добавляют мелко нарезанные чеснок, сушеный красный горький перец, зелень кинзы, базилика или петрушки, укропа, мяты, соль. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят 3—5 мин. Готовую приправу разливают в сухие горячие бутылки, немедленно укупоривают, пробки обвязывают или заливают сургучом. Охлаждают в лежачем положении на боку, хранят в прохладном помещении.

Оставить комментарий