Макаронные гнезда с грибным соусом

Макаронные гнезда с грибным соусомМакаронные гнезда с грибным соусом — Ну просто восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-макароны-гнезда — 1 упаковка;
для соуса:
-сушеные лесные грибы — 50 г;
-репчатый лук — 1 шт.;
-масло сливочное — 50 (+20) г;
-мука — около 2 ст.л. (возможно больше);
-молоко — 1 л;
-соль,
-молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка. С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут. Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать. На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда. Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.

Оставить комментарий