Тушеный лолось в кисло — сладком маринаде

Тушеный лолось в кисло - сладком маринаде Рыба — это всегда легкая, вкусная и здоровая пища. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г филе лосося без кожи
1 лимон
1 апельсин
1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех)
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки морской соли
2 небольшие луковицы
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей.
Выжать сок из лимона и апельсина.
Промыть имбирь, нарезать накубики и пропустить через чесночный пресс.
Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и морскую соль.
Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.
Очистить луковицы, промыть имелко нарезать.
Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5—7 минут до золотистого цвета.
Добавить кусочки лосося в маринад.
Все вместе тушить5-7 минут.
К этому блюду хорошо подавать салат из зеленой фасоли.

Оставить комментарий