Картофельные пончики

Картофельные пончики — Картофельные пончики вкусны сами по себе, но дополнительно можно присыпать их тертым сыром или брынзой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
масло сливочное — 1 ст. л.
сметана — 1–2 ст. л.
растительное масло — 1/2 ст.
соль, тмин — по вкусу
Способ приготовления:
Очистите клубни, крупно нарежьте.
Положите в подсоленную воду таким образом, чтобы вода покрыла картофель до половины, не более.
Отварите.
Слейте воду, разомните картофель вилкой, пока он не остыл.
Смешайте его со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином.
Растительное масло разогрейте в глубокой посуде.
Смочите столовую ложку в растительном масле и берите картофельную массу.
Осторожно и аккуратно делайте шарики и опускайте в подогретое растительное масло.
Обжарьте шарики до золотистого цвета и выньте шумовкой на подогретое блюдо.

Оставить комментарий