Мясное жаркое с вишней

Мясное жаркое с вишней Мясное жаркое с вишней! Пикантный особенный вкус!
Ингредиенты:
700 г говядины,
1 стакан свежей вишни,
2 свежих помидора,
3–4 крупные луковицы репчатого лука,
40–50 г уксуса, 6–7 картофелин,
70–80 г жира,
по одному пучку лука-порея и петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Удалите все пленки с мяса, промойте его и порежьте на мелкие куски, положите в миску.
Залейте мясо уксусом, слабо разведенным водой, и оставьте на 1,5–2 часа.
В сковороду, смазанную жиром, положите мелко порезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо.
Сверху посолите и поперчите мясо.
Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готово (цвет его должен быть розово-коричневым).
Положите на сковороду порезанный брусочками картофель.
Сверху — вишню, без косточек.
Не перемешивая, закройте сковороду крышкой и дождитесь, пока мясо и картофель будут готовы.
В конце тушения добавьте порезанные кружками помидоры и посолите блюдо еще раз.
При подаче к столу посыпьте блюдо сверху мелко порезанной зеленью.

Оставить комментарий