Плов «Фергана»

Плов Плов «Фергана» — один из вариантов узбекского ферганского плова. Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
250 г риса
150 г мяса бараны или говядины
150 г моркови
55 г жира или сала
100г лука
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В растопленный кипящий жир положить нашинкованый кольцами лук.
Поджарить до коричневатого цвета.
Положить мясо, порезаное ломтиками.
Когда мясо покроется корочкой, положить морковь, порезаную соломкой.
Жарить до полуготовности.
Осторожно залить водой на 7-8 см.
Когда вода закипит, добавить специи, соль и тушить на медленном огне втечение 1 часа.
Засыпать ровным слоем рис, усилить огонь, налить воды выше риса на 2 пальца.
Когда вода выпарится, уменьшить жар.
В нескольких местах проткнуть дырки, накрыть крышкой.
Через полчаса рис станет мягким.
Плов готов.

Оставить комментарий